Le Trophée 2013

Lors de l'édition 2013,  27 dossiers ont été recus, pour 10 sélectionnés.  Les 10 équipes se sont ensuite rendues à l'AFPA de Rennes où étaient au progamme la visite des locaux, découverte du panier d'ingrédients, conception de la recette, production de 8 portions dont 4 dressées sur assiette et entretien avec le jury. Concentration, dynamisme, gestes de précision, technique, coordination, créativité..., toutes les équipes ont produit un travail de très grande qualité.
 

Tour d'horizon  des participants

  • Répartition géographique (nombre d'équipes)

Côtes d'Armor : 2
Finistère : 9
Ille-et-Vilaine : 8
Morbihan : 8

  • Répartition par type de collectivité* (nombre d'équipes)

Communes – Intercommunalités : 13
CCAS – EHPAD – MAPA : 6
Conseils généraux (collèges) : 3
Conseil régional (lycées) : 6

* : un dossier émane d'une inscription de 2 agents de 2 collectivités différentes (1 commune et 1 collège)

Des produits locaux

Les participants ont composé avec un panier de produits bretons

Produits de la mer fournis par Filière Pêche - Lorient : filet de julienne, filet de lieu jaune, haddock, arêtes de poisson


Légumes issus de l'agriculture biologique fournis par Bretagne Bio Equité
Pommes reinette, citron jaune, concentré de tomate en tube, persil plat, ciboulette, riz rond arborio
Cidre, andouille de Guémené

 

Le résultats

Les trois équipes lauréates de cette édition 2013 étaient :

1 : CCAS Logement Foyer de Nivillac
2 : Conseil Régional - Lycée Colbert de Lorient
3 : Commune de Roscoff

Les gagnants se sont vu offrir un déjeuner dans un restaurant gastronomique, et un diplôme fut décerné aux lieux de restauration primés ainsi qu'à leur collectivité. Les autres équipes ayant concourru à l'épreuve pratique ont elles aussi été remerciées par l'attribution de lots. Autant de bonnes raisons de tenter sa chance !

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